我院胸痛中心在全国胸痛中心授牌仪式上接牌

添加时间:2017-09-15 21:20:37   浏览次数:  次   作者:甄立波 赵洁    【 】   打印   关闭窗口

2017年9月15日,由中国胸痛中心认证工作委员会、中华医学会心血管病学分会主办,中国胸痛中心总部承办的“2017年度第四批次胸痛中心授牌仪式”在山西太原隆重举行。

仪式上,保定市第一中心医院副院长田祥代表我院接牌。据悉,我院胸痛中心经过网上材料提交、认证办公室预审、专家在线审核评估、现场核查和暗访等环节,于今年9月2日顺利通过认证,成为保定首家通过正式认证的国家级胸痛中心,我院也成为保定市唯一一家通过此项国家级认证的三级甲等综合医院。本次认证共有来自全国的141家单位获得参加认证的资格,通过认证工作委员会进行总结和投票,第一中心医院顺利成为通过认证的67家医院之一。

授牌仪式由中国胸痛中心总部主任刘四化教授主持。中国心血管健康联盟主席、中华医学会心血管病分会主任委员葛均波院士首先在授牌仪式上进行了热情洋溢的致辞。中国胸痛中心认证工作委员会执行主任委员方唯一教授在会上宣布了2017年第四批次通过认证的胸痛中心名单。

中国胸痛中心认证工作委员会主任委员霍勇教授、中国胸痛中心认证工作委员会执行主任委员方唯一教授、中国胸痛中心认证工作委员会副主任委员于波教授、中国胸痛中心认证工作委员会副主任委员苏曦教授共同为2017年第四批通过正式认证的胸痛中心单位授牌。

胸痛中心是急性胸痛患者救治的“高速路”,对于胸痛患者来说,尽早开通救治通道,是挽救生命的关键。它利用国际先进技术、管理理念和网络信息技术,通过整合医疗资源、优化救治流程,探讨和制定区域医疗中心、基层医疗机构、急救医疗系统三位一体,整合多学科资源对急性胸痛患者进行高效快速地联合筛查、诊治,最大限度减少误诊、漏诊,避免过度医疗,减少治疗时间,降低死亡率,大大提高救治成功率及患者的生存质量。

2013年,中国正式启动中国胸痛中心自主认证体系,迈出了我国胸痛中心规范化建设的重要一步,旨在加速推进中国胸痛中心系统化建设,提高急性胸痛救治能力,改变我国心肌梗死急救现状。

这将是一个崭新的征程,

具有里程碑式的重要意义

为胸痛患者架起急性胸痛患者救治的“高速路”,

我们将以最短的时间,给予胸痛患者更多的生存希望

展望未来,我们的任务依然很艰巨,

但我们将会一直不忘初心,砥砺前行!

上一篇:保定市第一中心医院2017年住院医师规范化培训第二阶段招生简章  下一篇:保定市第一中心医院2018年住院医师规范化培训招生简章