我院26个学科被确定为市级医学重点学科-医院新闻-新闻动态-保定市第一中心医院

我院26个学科被确定为市级医学重点学科

添加时间:2017-11-27 08:28:56   浏览次数:  次    【 】   打印   关闭窗口

11月23日,保定市医学重点(发展)学科建设会议工作专题会议在我院东院顺利召开。我院共26个学科被评为市级医学重点学科,成为此次新一轮市级重点学科评选中入选学科最多的医院。这些学科分别是内分泌科、心血管内科、超声诊断、医学检验科、胸外科、麻醉科、病理科、医学影像科、消化内科、骨科、肿瘤内科、神经内科、妇科、新生儿科、神经外科、普通外科、产科、重症医学科、眼科、急诊医学科、泌尿外科、肾脏内科、普儿科、核医学科、耳鼻咽喉科、整形外科。

会上,保定市卫计委副主任、党组副书记田耀明宣读名单。田祥副院长代表我院上台接牌。我院内分泌三科主任王君做《打造人才高地 促进学科发展》的典型发言,她向与会领导及参会人员介绍了我院学科建设及医院人才培养方面的经验做法。
保定市卫计委主任、党组书记王振民在讲话中指出,这次会议是加强全市医学科技创新的一次重要会议。主要任务是深入贯彻落实全国和全省卫生与健康大会精神,安排部署医学科技创新各项工作任务,加快推进我市医学科技创新工作上台阶上水平。希望全市各级卫生医疗战线的同志们向先进单位学习,取得荣誉的单位要再接再厉、追求卓越,在各自岗位上创造出新的业绩。
据了解,此次评选过程中,保定市卫计委组织专家对全市申报的医学重点(发展)学科进行了实地验收评审。严格评估打分,根据现场评审得分结果并结合统筹区域布局和申报学科平衡以及医院实际情况等综合因素,共确定新一轮市级医学重点(发展)学科共100个。其中重点学科73个,重点发展学科27个。我院26个学科被评为市级重点学科,充分证明了我院在学科建设方面做出的巨大努力,也反映了我院积极探索并构建契合医院发展战略目标的重点学科建设体制与机制的显著成效。一中心将抓住新的发展契机,借助京津冀协同发展的机遇,在学科建设和服务患者能力将得到全面提升。

上一篇:我院当选第五届全国文明单位  下一篇:保定市第一中心医院2018年住院医师规范化培训招生简章