【综合新闻】保定市卫健委主任王振民到我院视察疫情防控工作

添加时间:2020-02-02 16:13:52   浏览次数:  次    【 】   打印   关闭窗口

1月30日上午,保定市卫健委主任王振民轻车简从,到我院东院区检查指导新型冠状病毒感染防控救治工作,并看望奋战在一线的医护人员。

王振民强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,科学防控,精准施策,做好排查和救治工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

院党委书记、院长郭淑芹简要汇报近期工作,为了应对疫情,医院党委遵照上级要求向全院3700余名干部职工发出了动员令,取消了2020年的春节假期,迅速投入紧张而有序防控工作。作为市级医学观察定点医院,院党委每天召开调度会,全面分析研判疫情,布置下一步工作。医院组织协调500名医护人员,在高速路口、医院发热预检点、发热门诊、观察病房,24小时轮班值守。职能科室千方百计调度资源,保障物资供应,全院人员齐心协力投入抗击疫情战役。

医学观察病房,王振民详细询问了我院的疫情防控工作安排、预检分诊流程等情况,并嘱咐一线的医护人员做好自身防护,防止交叉感染。

王振民对我院积极稳妥地开展疫情防控工作给予充分肯定,同时强调,目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在关键时期,防控形势依然严峻,要把防控疫情作为当前政治任务来抓;要集中优势资源,完善救治措施;要加强组织领导,压紧压实防控责任,形成强大合力,做好防大疫准备。

我院副院长赵连臣、田祥、张志强、纪委书记贾世杰、副院长殷树欣、贾同乐、樊峰萍等领导陪同检查。

上一篇:【综合新闻】全员动员 全力打赢疫情防控阻击战  下一篇:保定市第一中心医院患者就诊须知