【致敬逆行者·党徽在岗位上闪光】“早早写好请战书,作为党员,我时刻准备着”

添加时间:2020-02-02 15:59:58   浏览次数:  次    【 】   打印   关闭窗口

杨卫

保定市第一中心医院呼吸内二科主任

每一个幸运的治愈者背后,都是一群白衣战士义无反顾的笃志躬行。每一次一呼一吸的循环往复,都是世间最美丽的节奏。

“我申请在今后的疫情防控工作中,把最艰难,最具挑战的任务分派给我,我保证全力以赴,不辱使命,完成任务。”保定市第一中心医院呼吸内二科主任杨卫向组织发出请战书,在按下鲜红手印的那一刻,杨卫知道,作为一名共产党员,面临这场严峻的疫情战,必须不畏艰难,冲锋向前。

“作为一名共产党员,我更应该不畏艰难,勇于冲锋,因此,我申请在今后的疫情防控工作中,把最艰难,最具挑战的任务分派给我……”

“当时下了夜班,一听到疫情蔓延开的消息,立马随手扯了张纸,早早写好了请战书。”杨卫悉心地折好装进衣服口袋,枕戈待发,星辰满布,随时奔赴没有硝烟的“战场”。

作为专家组成员,杨卫所担负的会诊救治工作面临很大的压力,在接受记者采访过程中,当被问到害不害怕时,结束了一整天高强度工作的杨卫笑了。“在疾病面前,尤其在传染病面前,心生恐惧是正常的,也是与生俱来的。但作为一名共产党员,一名呼吸科医生,在这场抗击新型冠状病毒的战斗中能提供更有力的帮助。”话音刚落,电话响起,身处一线的同时,杨卫不忘心系科室的工作情况,以确保工作有条不紊的运行。

“我时刻准备着,不计个人得失,实现一名共产党员的价值。我坚信在党和政府的坚强领导下,我们一定能够战胜疾病,取得最终的胜利。”杨卫动情地向记者说道。

上一篇:保定市第一中心医院2019年招聘拟录用人员公示  下一篇:保定市第一中心医院2020年国家住院医师规范化培训招生简章
首 页  医院概况  新闻动态  科室导航  专家介绍  重点学科  患者服务  教学科研  护理之窗  政务公开  联系我们

冀公网安备 13060102000057号